Положение "Об организации питания в дошкольном учреждении" от 23 октября 2018 года (Документ)
Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация качественного питания. Порядок обеспечения ДОУ продуктами питания осуществляется путем заключения договоров. Организация питания в ДОУ осуществляется согласно «цикличному 10-дневному меню», разработанному технологами для детей северного региона. В 10-дневном меню представлены рационы «весна-лето», «осень-зима». Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. Таким образом, уровень организации питания отвечает современным требованиям санитарных правил и норм, способствует сохранению и укреплению здоровья воспитанников.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение N 11). При составлении примерного меню следует руководствоваться распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом таблицы.